当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江西推进污水管网建设 升级污水处理设施

日期:2020-07-02    来源:江西日报  作者:陈化先

国际节能环保网

2020
07/02
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理设施 污水管网 市政污水

近日,南昌小蓝经济技术开发区建成集企业污染源监控、园区环境质量监控于一体的数字化在线监控平台,园区企业污水排放情况及环境质量状况通过户外显示屏实时公布……这是江西省推进工业集聚区基础设施建设、化工园区整治、工业企业达标排放等专项行动的缩影。截至目前,江西省各国家级经开区新建改造一批污水管网、升级污水处理设施、健全环境监测体系,全力打好工业污染防治攻坚战。

加速推进污水管网建设。九江经济技术开发区先后投资近7亿元,汽车工业园、出口加工区的主干道路及部分企业污水管网建设基本完成,城西港区一期雨污管网清淤约8万米,科技工业园已完成108个社区雨污管网分流改造;宜春经济技术开发区已完成雨水管网建设161.6公里、污水管网建设171.3公里,同时对园区内所有社区进行生活污水管网改造,铺设污水管道长度40多公里,目前已基本改造到位。

加速升级污水处理设施。赣州经济技术开发区推进一批集中式污水处理设施建设和升级改造,西城区3号泵站及压力管工程已竣工,三江污水提升泵站及沿江污水干管已开工建设,仅今年5月该经开区工业污水处理厂累计处理污水9.5万吨,污水实现达标排放;瑞金经济技术开发区第一期日处理污水1.5万吨的工业污水处理厂已经投入使用。

快速健全环境监测体系。南昌经济技术开发区采取网格化布点和重点污染源监控的方式,设置4个水质监测点位、14个大气监测点位,建立高密度空气和水质监测网络;井冈山经济技术开发区从2016年底已建成集企业污染源监控、园区环境质量监控于一体的智慧环保平台,配套实现区域噪声、区域恶臭等在线监测,目前初步完成了环境空气监控预警体系建设。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网