当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

上海逐步实现原生生活垃圾“零填埋” 末端无害化处理、资源化利用

日期:2020-07-02    来源:中国新闻网  作者:陈静

国际节能环保网

2020
07/02
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾无害化 垃圾资源化

坐落在东海之滨的上海老港生态环保基地,处于生活垃圾全产业链末端,消纳城市三分之二以上生活废弃物。记者7月1日获悉,当下,老港的综合填埋场逐步实现原生生活垃圾零填埋,生活垃圾末端处置向无害化处理和资源化利用转变。

记者7月1日获悉,随着全球最大的上海老港再生能源利用中心二期每天6000吨生活垃圾焚烧发电的全量运营,老港基地日焚烧能力达到9000吨。如今,垃圾更“干”了,每吨垃圾的燃烧热值从1700大卡提高到2300大卡,发电量从460度提高到550度,资源循环力度进一步提高。

老港生物能源再利用中心餐饮预处理车间。 老港基地供图

作为固废战略处置基