当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

陕西省西安市加快城镇污水处理厂提标改造进度

日期:2020-07-03    来源:西安日报  作者:张端

国际节能环保网

2020
07/03
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城镇污水处理 污水处理设施 污水处理提标改造

近日,在西安市第五污水处理厂提标改造工程施工现场,记者看到,工程施工人员正在紧张地忙碌着,打桩机、挖掘机等大型机械设备也在同步作业。工程自开工建设以来,施工方加班加点,确保工程按期投入使用。

西安水务集团工程建设管理公司工作人员唐琨告诉记者,目前场地“三通一平”、临建搭设、苗木移栽、管线勘探及部分施工区域围挡搭设已完成,打桩机及土方机械已就位,准备进行部分构筑物的地基处理施工。工程计划于2020年底完成进水调试工作。

西安市第五污水处理厂于2010年正式建成投入运行,主要接纳东南郊、东郊、东北郊等区域的生产废水和生活污水,总服务面积约4568公顷,设计总规模为40×104立方米/天。采取的污水处理工艺为A2/O,执行的排放标准稳定达到一级A排放标准。

“出于保护和改善生态环境的需要,本次提标改造包括改造现状初沉池、生物池、回流及剩余污泥泵房、鼓风机房、脱水机房等设施及构筑物以及新建高效沉淀池、V形滤池、反冲洗废水池、反冲洗设备间、PAC加药间、臭氧接触池等设施及构筑物。通过本次提标改造,可使污水厂尾水排放标准达到地表准四类要求,将有效削减排入灞河的污染物排放量,改善水环境污染状况,提高人民的生活环境质量,推动地区经济进一步地持续稳定发展,为达到污水治理的总目标作出贡献。”唐琨说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网