当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

填埋量10万立方米,福建南平工业园区一般工业固废填埋场投用

日期:2020-07-03    来源:闽南网

国际节能环保网

2020
07/03
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固废填埋 固废处理 固废处理项目

7月1日,南平工业园区一般工业固体废物处理利用项目一期工程现场,随着第一批工业固体废物缓缓倒入新建填埋区内,标志着福建首家规范化工业固废填埋场正式投用。

南平工业园区一般工业固废填埋场位于园区增坑工业组团,该项目由南平臻境环保有限责任公司负责实施,计划总投资10500万元,首期用地约45.38亩,填埋量10万立方米左右。

据介绍,项目采用固化稳定化、生物质燃料制备、破碎及填埋等工艺方式,实现废物减量化、无害化及资源化。其安全填埋场由坝体、填埋库区、渗沥液收集系统、防渗系统、倒排系统、地下水监测系统及覆盖系统等组成,采用进口双复合衬层防透系统,设有多层防渗透结构,抗损坏能力强,坚固性好,防渗效果好;同时,在双层防渗层之间设有次级渗滤液收集和捡漏层,对上级防漏层有效监控。该项目全部建成后,可使用近30年。

“这个项目的投入使用将为园区及周边企业提供更加集中高效的一般工业固废及建筑废物处置场地。”南平工业园区管委会项目办负责人表示,污水处理厂、固废处理项目是园区标准化建设中重要的生产基础设施配套,随着设施相继运营使用,将进一步提升园区环境处置能力,为园区工业企业和在建项目提供高效、集中、便捷的废物、废水处理方式。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网