当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 正文

中信租赁2020年上半年垃圾发电行业投放额突破10亿元

日期:2020-07-07    来源:上海证券报

国际节能环保网

2020
07/07
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中信租赁 垃圾发电行业 浙能集团

7月3日,记者从中信租赁处获悉,2020年上半年,中信租赁与浙江省能源集团有限公司(下称浙能集团)开展紧密合作,先后向浙能集团旗下的杭州萧山、江苏连云港、安徽芜湖3个垃圾焚烧发电厂提供融资租赁服务,助推企业垃圾发电设备升级改造,投放总额突破10亿元。

在我国加快推进生态文明建设的背景下,生活垃圾焚烧发电已成为解决“垃圾围城”、减少环境污染、推动绿色发展的重要方式。据了解,“十三五”以来,全国各地大力推进生活垃圾焚烧发电厂等无害处理设施建设,促使该行业迅速崛起。中信租赁相关负责人表示,公司捕捉到该行业的发展机遇,于2017年开始切入该行业。

据悉,此次中信租赁与浙能集团合作的3个垃圾焚烧发电项目,集科技、环保、生态为一体,在减少环境污染的同时,积极贡献“绿色能源”。3个垃圾焚烧发电项目合计生活垃圾处理能力达5450吨/日,发电上网电量达到3.8亿度/年,供汽量达52万吨/年,可大大缓解城市日益增长的生活垃圾处置压力,提升当地垃圾无害处理及资源利用水平。

上述负责人表示,中信租赁自2015年成立以来,坚持“新能源,新环境,新材料”三大业务方向,积极发展清洁能源、节能环保、现代交通等绿色产业,加强与绿色产业领域的企业合作。截至目前,中信租赁在绿色租赁领域实现累计投放超过300亿元,业务占比超七成。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网