当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

广西大气污染防治首获中央财政奖励

日期:2020-07-08    来源:广西日报  作者:周红梅

国际节能环保网

2020
07/08
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 大气污染防治 大气污染防治资金奖励

7月7日,记者从自治区财政厅获悉,财政部日前下达2020年度大气污染防治资金第二批预算资金,专项用于国家对非重点区域空气质量保持或改善的省份给予奖励和支持开展大气污染防治方面相关工作。此次中央专项转移支付中,广西获得2700万元,这是广西壮族自治区首次获得该专项资金支持,也是中央对广西空气质量逐年改善、净化大气环境效果明显、大气污染防治工作得力的充分肯定。

一直以来,根据自治区党委、政府的部署要求,广西壮族自治区各级财政部门千方百计筹措资金支持打好蓝天保卫战、持久战,切实将生态资金花在刀刃上。今年以来,自治区财政厅主要领导率队多次进京向财政部汇报对接,积极沟通协调,争取中央在专项转移支付分配因素测算时充分考虑对生态环境质量保持良好区域的贡献因素,加大对生态环境质量保持良好区域的激励力度。经过多方努力,2020年6月,财政部首次将“对非重点区域空气质量保持或改善的省份给予奖励”列入大气污染防治资金的测算因素,并给予广西大气污染防治奖励资金。

据悉,为用好这笔大气污染防治奖励资金,持续改善广西环境空气质量,财政厅将按照《中央生态环境资金项目储备库入库指南》有关要求,全部从中央大气污染防治项目储备库中筛选项目予以支持,着力突破臭氧污染和柴油货车污染等难点问题,重点解决环境空气质量未达标的重点市区大气污染防治攻坚突出问题。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网