当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

年处理生活垃圾21.9万吨 河北沧州黄骅垃圾发电迎来“第一吊”

日期:2020-07-15    来源:沧州日报

国际节能环保网

2020
07/15
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电 垃圾焚烧锅炉 垃圾焚烧项目

近日,在黄骅市羊二庄镇,伴随着吊车的轰鸣声,焚烧锅炉钢架第一根钢柱缓缓竖起,然后慢慢就位。这“一吊”标志着生活垃圾焚烧发电项目正式进入设备安装阶段。

黄骅市生活垃圾焚烧发电项目于2019年9月16日开工建设,是河北省20项民生工程之一,也是黄骅市重点项目之一。项目总投资3.69亿元,配置年处理能力600吨的垃圾焚烧炉,配1台15兆瓦凝汽式汽轮发电机组。投产后预计年处理生活垃圾21.9万吨,生产清洁电能8700万度。

据了解,这个项目可让整个渤海新区的垃圾处理量实现日产日清,将对渤海新区、黄骅市环境保护起到很大的促进作用。项目复工以来,监管部门、施工单位等多方密切配合,抢抓工期,确保项目建设稳步推进。建设人员在做好疫情防控的同时,采取错峰施工,有序完成各环节的建设任务。

目前,项目主体和其他辅助工程相继开展,垃圾仓地下部分已建设完成,预计今年9月30日完成结构封顶;烟囱建设高度达到40米,预计在今年8月中旬结构到顶;锅炉安装已进入组队拼接阶段。项目预计于今年年底完成土建及设备安装,达到联调联试条件。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网