当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

江苏省苏州市张家港市900吨/日污泥干化项目成功签约

日期:2020-07-16    来源:张家港市国资办公室

国际节能环保网

2020
07/16
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥干化项目 污泥处理项目 污泥耦合发电

2020年07月02日下午,张家港污泥干化项目签约仪式在国贸酒店举行。张家港市金城投资发展有限公司党委书记、董事长赵晖,张家港沙洲电力有限公司董事长张铨平、十一圩港村经济合作社书记陆军出席签约仪式。金城公司、沙洲电力相关领导出席活动。

2018年,沙洲电力污泥耦合发电技改项目被列入国家能源局、生态环境部试点名单,与之配套的污泥干化项目,作为张家港市重点民生环保项目,是响应政府长江区域“净化、绿化、美化”专项行动,破解区域污泥处置难题、助力张家港市生态环境保护的务实举措,也是金城公司贯彻落实国家能源发展“十三五”规划,做大做强能源板块,寻求实现经济、生态与社会多重效益,推动公司实现高质量发展的有效途径。

该项目由金城公司、沙洲华晨环保公司及十一圩港村经济合作社共同投资建设,静态投资额约2.5亿元,将充分利用沙洲电力大机组优势,日处理湿污泥900吨污泥干化掺烧系统。项目计划2021年上半年建成投产,年处置污泥量可达19.2万吨,将从根本上解决张家港市区域污泥环保处置问题,具有较好的示范作用和推广价值。

签约仪式后,张家港金源环保科技有限公司召开股东大会、董事会及监事会,通过了公司组织架构、内控制度、项目技术及施工等一揽子方案,污泥干化项目正式进入建设“快车道”。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网