当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

李新民:国内有色金属行业固体废物利用率约为13%

日期:2020-07-17    来源:上海证券报  作者:陈雨康

国际节能环保网

2020
07/17
11:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金属固废 固废利用率 固废资源化

原环境保护部污染防治司巡视员李新民在演讲时表示,新《固废法》将为有色行业绿色低碳发展带来机遇与挑战。目前,国内有色行业排放量大,污染重,固废资源化和无害化水平发展空间大,生态环境问题比较突出。

“改革开放以来,我国有色金属产业迅猛发展,产业规模已跃升到世界第一。”李新民表示,“ 但是,有色金属在生产过程中消耗大量矿产资源、能源和水资源,产生大量固体废物、废水、废气。国内无害化深度处理技术水平与国际先进水平尚有差距,固体废物利用率约为13%左右。”

李新民表示,要注意到,再生金属产业是我国有色金属工业的重要组成部分。2019年我国再生铜、铝、铅、锌四大品种产量达到1437万吨,与生产等量原生金属相比,可节省1641万吨标煤,节水19.8亿立方米,减少固体废物17.2亿吨。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网