当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 碳排放 » 正文

苹果计划10年内消除碳排放 供应商将100%使用可再生能源与材料

日期:2020-07-22    来源:财联社  作者:吴斌

国际节能环保网

2020
07/22
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 可再生能源 可再生材料

美东时间周二(21日)苹果公布《环境保护进展报告》,计划在未来十年内消除所有业务的碳排放,包括产品和庞大供应链在内。其中75%通过减少排放实现,其余25%来自碳清除或补偿项目(例如植树和恢复栖息地)。

供应商亦在其中

苹果全球公司运营(如办公室和数据中心)已经实现了碳中和,但还需要帮助成千上万的供应商减少碳排放。

苹果承诺将在所有的产品和包装中采购100%可回收和可再生材料。到2030年,苹果的产品将完全由制成,这意味着成百上千家供应商将100%使用可再生能源,包括富士康等一众公司。

苹果表示,其总体碳排放量的74%来自产品制造。为了解决制造业的三大排放问题,苹果将帮助建立一个1亿美元的“中美绿色基金”,为节能项目的供应商提供资本投资。

科技减排大显身手

苹果一直在与供应商合作,通过使用回收材料来减少排放,iPhone的震动马达使用的是回收的稀土元素。开采稀土元素会消耗大量能源,但因为产品中使用量太少,回收利用稀土通常是一件不划算的事。

苹果开发的机器人Daisy可以从设备中回收有用的材料,给了它们“第二次生命”。Daisy可以将15个不同型号的iPhone分解成独立的组件,相对于传统回收技术可以比回收更多更高质量的材料。

苹果的碳清除策略(主要通过减少排放来实现)与等其他公司形成了鲜明对比。微软今年早些时候表示,它将在未来四年中投资10亿美元开发碳清除技术。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网