当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

湖南怀化多措并举打好污染防治攻坚战 2020上半年空气优良率98.9%

日期:2020-08-07    来源:怀化日报  作者:黄莎

国际节能环保网

2020
08/07
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污染防治攻坚战 空气优良率 空气污染

日前,记者从相关会议获悉,今年以来,怀化市坚决担负“守好一江碧水”的政治责任,打好污染防治攻坚战,1至6月,城区空气综合指数为3.04,优良率98.9%,同比上升7.7个百分点,环境质量明显改善,天空的“颜值”更高了,怀化的“气质”更好了。

怀化市积极抓好中央、省环保督察问题整改,截至6月底,2017年中央环保督察、2018年中央环保督察“回头看”、2018年省环保督察信访件交办的650个问题已整改办结648个;反馈的92个问题完成整改75个,其中销号63个,剩余问题正按序时进度整改中。

打好污染防治“夏季攻势”,全面推进蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、长江保护修复攻坚战、农业农村污染治理攻坚战等七大标志性战役和四大专项行动,认真抓好省级及以上工业园区水环境、“千吨万人”饮用水水源地、乡镇污水处理设施建设等问题的整改工作,完成7个乡镇污水处理设施建设和4家企业VOCs综合治理任务。

同时,坚持把长江“十年禁渔”作为一项政治任务,全力做好退捕渔民社会保障、搬迁安置、转产就业等工作,全面完成退捕协议签订和捕捞权证回收。加快推进农村人居环境整治,大力开展村庄清洁行动,完成农村户厕改造14985户、行政村农村污水治理50个。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网