当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山西运城市生活垃圾焚烧发电项目开工 年可处理垃圾43.8万吨,发电1.3亿度

日期:2020-08-07    来源:运城新闻网

国际节能环保网

2020
08/07
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电项目 垃圾焚烧 垃圾发电

8月4日,运城市生活垃圾焚烧发电项目开工仪式在夏县举行。该项目开工后,预计2021年9月建成投运。这标志着生活垃圾无害化处理、资源化利用翻开了崭新的一页。

运城市生活垃圾焚烧发电项目是落实市委经济工作会议“五抓一优一促”项目建设要求和“五个一”项目推进机制的一项具体举措。该项目总投资约7.5亿元,占地133.62亩。项目建成后,年可无害化处理生活垃圾43.8万吨,提供绿色电力1.3亿度,将实现对中心城区、运城经济技术开发区、夏县城区、平陆城区生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理。

运城市城市管理局负责人表示作为运城市生活垃圾焚烧发电项目的实施单位,市城市管理局将严格按照市委、市政府“五个一”项目推进机制,进一步细化、量化项目推进流程和节点任务,倒排工期,责任到人,高效有序推进项目建设。城市管理人将发扬敢打必胜的攻坚作风,集中精力奋力拼搏,注重质量,保障安全,确保项目如期保质保量完成,为全面提升城市现代化治理水平、加快全市经济社会高质量发展作出新的贡献。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网