当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

年规范化处理危废380多吨 湘电集团危废管理成示范

日期:2020-08-10    来源:湘潭日报  作者:廖艳霞

国际节能环保网

2020
08/10
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处理 湘电集团 危险废物

“看,这是我们的危险废物转移联单,我们还建立了危险废物转移日台账、月台账和年台账,确保危废规范化管理。”8月7日,湘潭县30多家企业、单位来到湘电集团,考察学习危险废物处理,纷纷为湘电集团危废规范化管理工作点赞。

危废是近年来生态环境领域的主要风险点之一,不同于水和气,其污染更具隐蔽性和流动性,对环境和人体危害更大,必须严加管理。2018年,湘电集团投资100万元,按照事前做好环评、事中监管、事后验收的流程,建设了危险废物贮存库,库房占地面积500平方米,由14个贮存间组成。“公司生产过程中主要会产生废铅蓄电池、废有机溶液等14种危险废物,我们全部按照规范分区分类存放。”湘电集团安技环保部门主管王仁丰介绍,库房严格执行危废贮存标准,设置了导流沟、收集井,并在混凝土中铺设了防渗薄膜,在墙体、顶部铺设了防火板,消防设施和监控设施一应俱全。由于废油漆渣、废油漆桶、废树脂存放会产生挥发性有机物,危险废物贮存库还安装了挥发性有机物污染防治设施。

王仁丰介绍,公司健全了危险废物仓库管理、收集管理、源头管理、档案管理等流程,实行危险废物管理奖惩办法,每年规范化处理危废380多吨,每次危废转移都通过电子转移联单记录在册,可在全国固废信息系统实时查询,由生态环境部门监管,确保环境风险得到有效防控。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网