当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

河南新乡大气污染防治重点发力 推动环境质量改善

日期:2020-08-13    来源:新乡日报  作者:胡殿芳

国际节能环保网

2020
08/13
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 大气污染防治 环境空气质量

记者昨日从市环境污染防治攻坚指挥部了解到,虽然目前新乡市大气环境质量同比改善,但部分数据仍然落后,为此,新乡市要求各成员单位各司其职、各负其责,对重点区域展开重点治理,推动大气质量持续改善。

按照责任分工,市生态环境局持续加大重点区域、重点行业、重点企业涉VOC问题排查整治,针对VOCs走航发现的超标问题,依法依规严厉查处。市公安局开展农用车违规入市问题排查整治,对重型货车交通违法行为依法处罚。市城管局做好建成区餐饮油烟、露天餐饮摊贩、露天烧烤、城区道路扬尘等问题排查整治,严厉打击“黑渣土车”。市商务局对加油站高温时段装卸油、渗漏、滴油等现象进行严格检查,加强储油库、加油站和油罐车油气回收装置运行监督管理。对使用不合格油品、不规范使用车用尿素和尾气不达标重型运输车辆所属运营单位,市交通局责令限期整改,拒不执行整改或整改不到位的企业,将被撤销运营资质。市住建局持续落实各类施工工地监管工作,禁止高温时段违规露天喷涂及进行焊接作业。

此外,市市场监管局持续开展全市禁止燃煤散烧工作,从源头查起,严禁生产及销售散煤。市公路局进一步加强107国道及环路保湿保洁工作,高温时段要循环不间断作业。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网