当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

广东中山黄圃镇大件垃圾处理中心正式运营 破碎产量约3吨/小时

日期:2020-08-13    来源:中山日报  作者:李丹丹

国际节能环保网

2020
08/13
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 大件垃圾 垃圾回收

黄圃镇大件垃圾处理中心近日正式投入运营。记者从名城科技公司了解到,为切实解决黄圃镇大件垃圾处理难问题,推动生活垃圾中低值可回收物资源化利用处理,减轻垃圾焚烧处理压力,名城科技黄圃镇作业部根据该镇住建局工作部署,今年6月开展大件垃圾处理中心建设工作,并于7月完成,成为中山北部镇区首个大件垃圾处理中心,该中心于今年7月底已完成调试,并于8月正式运营。

大件垃圾主要指桌子、椅子、床、茶几、柜子等单件质量较大或体积较大的垃圾。以往,大件垃圾处理较麻烦,经常被随意丢弃在路边及绿化带内。黄圃镇大件垃圾处理中心运营后,将主要处置该镇的大件垃圾,缓解大件垃圾和园林垃圾日益增加的问题。据了解,该项目投资约100万元,内设有大件垃圾处理车间和暂存点,选用的大件垃圾处理设备为国内先进的大件垃圾资源化处理系统,可实现大件垃圾的破碎减容,破碎产量约3吨/小时。该系统采用全封闭设计,全自动化运行,可保证现场整洁卫生,安全高效。

名城科技黄圃镇作业部负责人介绍,黄圃镇大件垃圾处理中心和城区大件垃圾处理中心一样,将有效处理属地社区、市民所清理的大件物垃圾;同时,家具破碎后的木质材料可焚烧发电,从而使大件垃圾“化整为零”,并实现物尽其用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网