当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

再次“全勤”!江苏盐城大丰2020年7月空气优良率100%

日期:2020-08-18    来源:扬子晚报  作者:曹卢杰

国际节能环保网

2020
08/18
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 空气优良率 江苏空气质量

盐城市大丰生态环境局日前传来捷报,今年7月,大丰区空气质量明显提升,PM2.5浓度均值为13.7微克/立方米,较去年同期下降48.9%,位列全省第一;O3浓度122微克/立方米,较去年同期下降20.8%,全省并列第三;空气优良率达100%,也是自今年2月份以来第二次蓝天“全勤”。

大气质量自动监测站实行全覆盖

一座可以深呼吸的城市——这是大丰给大家的第一印象,大气环境质量的改善,主要得益于大丰打响了“蓝天”保卫战。

近年来,大丰区全力组织大气污染防治攻坚,大力推进“减煤减化、重点行业污染治理、工业炉窑整治、夏季VOCs治理、机动车污染专项整治、扬尘污染治理”等工程。加强大气自动监测能力建设,预计今年年底前实现全区空气质量监测全覆盖。大气环境执法能力建设进一步加强,配备了便携式VOCs快速检测仪2台、手持式VOCs泄漏检测仪1台,提升大气专项执法能力。委托第三方开展重污染天气应急减排措施清单编制、夏季VOCs走航监测服务和加密监测等服务,科学高效开展各项工作。

新能源产业带动绿色跨越

接下来,大丰区将紧盯夏季臭氧治理和秋冬季重污染天气应对工作,落实“VOCs治理、机动车和非道路移动机械排气污染治理、秋冬季应急减排措施编制、扬尘管控”等重点工作,组织大气攻坚,加强分析研判,协同部门共治,确保完成全年空气质量目标。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网