当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

生态环境损害鉴定评估权威阵营再添两家湖北单位

日期:2020-08-27    来源:中国环境报  作者:余桃晶 任峥

国际节能环保网

2020
08/27
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境损害鉴定 生态环保评估 生态环境监测

生态环境损害鉴定评估权威阵营再添两家湖北单位。记者日前从湖北省生态环境厅获悉,中国地质大学(武汉)与武汉大学入选生态环境部发布的《生态环境损害鉴定评估推荐机构名录(第三批)》,加上此前入选的湖北省环境科学研究院,目前湖北生态环境损害鉴定评估推荐机构总数已达3家。

据统计,目前全国生态环境损害鉴定评估推荐机构达到42家,其中北京有5家,数量居第一;湖北、辽宁各3家,并列第二。

据湖北省生态环境厅相关负责人表示,新增的两家推荐机构经过了生态环境部权威评审,可为湖北省环境公益诉讼、司法审判和生态环境损害追责等提供权威证据服务,为全省环境司法、环境监督管理、生态环境损害赔偿磋商等工作提供技术支撑,满足社会需要。

据了解,此次第三批推荐名录中首次增加了机构的鉴定评估类别,中国地质大学(武汉)具有污染物性质、地表水与沉积物环境损害、土壤与地下水环境损害等三个领域的鉴定评估资质;武汉大学具有污染物性质、土壤与地下水环境损害两个领域的鉴定评估资质。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网