当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

河北新兴铸管武安工业区高炉煤气精脱硫项目全面投入使用

日期:2020-09-01    来源:河北新闻网  作者:吴英 宋敏

国际节能环保网

2020
09/01
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高炉煤气脱硫 工业废气脱硫 脱硫设备

日前,新兴铸管武安工业区三座高炉煤气精脱硫项目经过近两个月紧张施工,24小时连续作业,在8月相续完成建设并投入使用。经第三方检测单位检测,二氧化硫均稳定在20㎎/m,达到了超低排放的要求。

推进实施钢铁行业超低排放的意见》技术指南及邯郸市2019-2020年《工业污染深度治理攻坚方案》《工业企业重点行业大气污染深度治理实施方案》等相关文件要求,工业区全方面收集高炉煤气脱硫的工艺技术和建设单位信息,多次请教业内专家,数次到有相关业绩的兄弟单位进行调研,最终确定了“水解催化+碱洗中和”技术路线。此项目自2020年6月份,由佰利天控制设备(北京)有限公司和新兴河北工程技术有限公司分别在三座高炉同时开工建设。项目从控制源头消减二氧化硫的产生,实现了末端用户二氧化硫达标全面超低排放。

作为邯郸地区首家全面实现高炉煤气精脱硫的企业,新兴铸管诠释了央企的责任担当和示范引领,践行了可持续发展理念,更体现了公司“创A”的决心和信心,为钢铁行业再树标杆!项目投放使用后,武安市当即组织了12家钢铁企业20余名环保负责人和技术人员赴工业区进行现场学习交流。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网