当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

山东苏伊士新创建签订一系列市政与工业污水处理项目

日期:2020-09-01    来源:中国石化新闻网  作者:刘金涛

国际节能环保网

2020
09/01
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏伊士集团 市政污水 工业污水处理项目

日前,济南炼化完成污水处理装置活性炭塔结构改造工作,通过增加安装各活性炭塔溢流线,降低运行成本,安全保障程度提高。

济南炼化污水场活性炭塔共有十间,通过内部填充的水处理专用活性炭吸附污水中的杂质,并为部分微生物提供载体,进一步处理污水中难降解有机物,具有处理可靠、成本低廉的突出特点。但是,当杂质较多以及长时间积累时,极易造成污水场活性炭塔堵塞以及污水外溢,过滤吸附效果下降,增加设备运行与现场清理负荷。

济南炼化在各活性炭塔合理的位置增加安装溢流线、集水渠,因淤堵造成的溢流水通过溢流管进入集水渠,将带有杂质和活性炭粉的反洗水有效地收集和处理,现场保持清洁美观。同时,通过溢流管的出水口即可判断污水场活性炭塔的运行情况,为济南炼化污水场深度处理环节全封闭运行打下基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网