当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

安徽滁州打响危废整治千人行动攻坚战

日期:2020-09-04    来源:滁州日报  作者:岳江平 朱玉宽

国际节能环保网

2020
09/04
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废整治 危险废物 危废处理

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(简称新《固废法》)于9月1日起正式实施。为贯彻落实国家、省、市固体废物污染防治部署要求,确保对危险废物的全流程监管,近日,市生态环境局制定印发《“管固废保安全”危险废物攻坚行动方案》,计划用两个月时间打响千人攻坚行动战。

明确攻坚目标。用近两个月的时间对《安徽省固体废物管理信息系统》中涉及滁州的504家危废产生单位、16家危废经营单位,共520家企业的规范化管理全部完成达标任务,坚决杜绝危险废物非法倾倒、堆放、丢弃、遗撒等环境违法行为,保滁州一片净土。

制定攻坚任务。以打好污染防治攻坚战为抓手,严格落实地方政府和相关部门环境监管责任,督促520家企业单位严格落实各项标准化管理清单,通过对危废贮存场所与原料库的清查,实施全过程监管及治理,建立任务清单,强化帮扶督查,以点带面,举一反三,逐步实现全市危险废物经营单位和产生单位的全过程监管。

细化攻坚安排。开展全面排查和问题整治,各地开展地毯式的排查,做到不漏一企,全面摸清家底。建立“两本台账”,实施一企一核,对照任务清单,列出被查企业问题清单。并于9月30日前全部完成整改销号。各督查组根据各地进展情况适时开展督查活动,各帮扶组及时总结经验,建立长效机制,开展全面验收工作。

统筹适时调度。每周对工作进展滞后的县、市、区(园)进行电话调度,实行定期通报制度,对排名靠后的进行督查、通报,结果将纳入县域经济考核。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网