当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

年处理能力达6万吨 浙江定海破解油泥危废难题

日期:2020-09-04    来源:浙江新闻

国际节能环保网

2020
09/04
14:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处理设施 油泥危废 危险废物

位于定海区岑港街道烟墩工业园区的舟山市纳海固体废物集中处置有限公司是一家收集、暂存、处置工业危险废物的综合性环保企业。近年来,纳海公司投入资金加大自主研发力度,推进技改项目,不断提升固废处理能力,为建设美丽定海献出企业力量。

近日,在该公司焚烧中控室,工作人员正远程控制焚烧系统焚烧固废,并对焚烧过程进行实时监控。据了解,固废处理要严格经过预处理、焚烧、余热锅炉烟气净化处理,以及除灰、除渣等流程。“废物经过预处理后,我们通过料坑横车抓斗,将废物抓入焚烧系统进行处置,实现危险废物减量化、无害化。”据焚烧车间主任周杰介绍,焚烧后产生的气体经过二燃室、烟气净化处理系统进行充分分解,目前经该套流程处理后的气体已成功低于欧标排放要求。同时,焚烧中控室的建立在很大程度上减轻了工作人员的工作量,高度智能化管控,使得整个固废处理流程更加高效便捷。

除了焚烧车间,纳海公司另有物化、油漆桶破碎、油泥处理3个车间,经营范围主要包括可焚烧处理类、可物化处理类、可资源利用类共计20大类,现已拥有废油漆桶破碎回收处理工艺、危废焚烧处理工艺等多项固废处理工艺,并不断推进和研发新的处理工艺。

“我们正在推进年处理能力6万吨的油泥处置技改项目,预计到明年底完成,届时企业油泥处理能力将成倍提升。”纳海公司总经理助理王姬飞介绍,随着物流港口、油品储运等产业的发展,油泥处理需求日益增长。该技改项目总投资约1.5亿元,包括扩建油泥预处理车间、新建油泥污仓库、新建一条日处理能力100吨的危废焚烧生产线,并对预处理系统进行自主研发、优化升级。目前,配套仓库扩建工程已经完工,企业5套自主研发的油污预处理设备安装完毕,预计本月底可联机调试。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网