当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

湖南岳阳君山中心城区污水处理厂改扩建项目即将完工

日期:2020-09-04    来源:岳阳日报

国际节能环保网

2020
09/04
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水改建项目 污水处理设施

烈日当空,炙烤着大地,金秋已至,但酷暑依旧。9月1日,君山区中心城区污水处理厂改扩建PPP项目施工现场,建设者们正在为实现9月底竣工验收目标而做着最后的冲刺。污水处理厂已焕然一新,工艺管道安装就位,各类设备也纷纷“到岗”,工程建设已进入收尾阶段。

君山区污水处理厂于2009年10月正式投入运行,日处理污水量为104立方米。随着城市生活水平的不断提高,原有的污水处理厂已远远不能满足发展的需求。提标改造后,该厂处理规模将提升至2×104立方米/天,新增AAO生化池、二沉池、污泥泵站等扩建工程,提升出水水质。同时,实施管网配套工程,实现厂网一体,不仅增大每日污水处理量,更能够进一步提升污水处理水质标准及能力,节省污水处理成本。

据了解,2019年9月,君山区中心城区污水处理厂改扩建PPP项目正式开工。一年来,项目公司狠抓质量安全管理,攻克难关,先后解决了深基坑支护、大面积不规则池墙与高支模顶板一次性浇筑等问题,克服疫情对进度的影响,抢工期,精细管理,完成了污水处理厂土建水池主体结构、池壁防水、外壁贴砖等工作,道路、排水沟基本形成,配套设备也陆续安装到位,正在为建设转向运营进行各项准备。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网