当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

全程密封抽运,指定点高温焚烧,湖北武汉医疗污泥集中处置

日期:2020-09-07    来源:长江日报  作者:雷衎

国际节能环保网

2020
09/07
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥焚烧 医疗污泥 污泥集中处置

9月4日,7吨污泥由管道抽出,装入吸污车,从协和医院出发,经过全密封转运,送到武汉钢电股份有限公司高温焚烧。全市医疗机构今年8月以来陆续开始处理医疗污泥,预计将在本月底完成集中清理工作。

工作人员正在将管道送入污泥池。

9时45分,记者在协和医院看到,吸污车旁一根20米长的管道,深入污泥池,不间断地抽着污泥。4名工作人员手拿消毒设备,不停对管道接口处、施工现场进行消杀。

20分钟后,吸污车装满7吨污泥。工作人员介绍,污泥产生于医院废水处理的过程中,清空污泥池,医院废水处理能力将大幅提升。

随后,吸污车按照指定路线,开往武汉钢电股份有限公司。11时30分,吸污车来到厂区,在固定运送点,小型泵机通过管道,将车里的污泥,送到炉膛内高温焚烧。

吸污车进入武汉钢电股份有限公司。

工作人员介绍,污泥至少在1200℃的高温锅炉中停留2秒钟,污泥中的水分迅速蒸发。

武汉市生态环境局辐危中心有关负责人介绍,医院污水处理中产生的污泥,一般一年清理1到2次。今年疫情期间,清淤工作暂停。8月开始,全市医疗机构陆续开始处理医疗污泥。经过前期处置方案的比选和实验,初步确定了两家单位作为这次行动处置试点单位,同时引入专业团队负责现场转运工作。截至目前已清理了10家定点医院的医疗污泥,预计9月底前可完成全市疫情定点医院库存医疗污泥的集中清理工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网