当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

9月全国环保举报量同比降近三成 大气污染举报最多

日期:2020-10-20    来源:中新经纬

国际节能环保网

2020
10/20
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染举报 生活污水污染 固废污染 生态破坏

10月19日, 生态环境部微信号19日公布数据显示,9月,全国“12369环保举报联网管理平台”(下称联网平台)共接到环保举报36414件,环比增长12%,同比下降29%。从各地区不同渠道举报数量看,广东、重庆、河南等地举报总量居前。

生态环境部介绍,9月,全国接到的举报中,“12369”环保举报热线电话举报共15265件,约占42%,微信举报17646件,约占48%,网上举报2554件,约占7%,其他渠道举报949件,约占3%。其中,电话举报量同比下降40%,网上举报量同比下降56%。

从污染类型看,9月大气污染举报最多,占举报总量的63%,环比增长了1%。其次为噪声污染举报,占48%。水污染、固废污染生态破坏和辐射污染举报分别占15%、9%、3%和1%。

大气污染举报中,反映恶臭异味的举报最多,占涉大气举报的45%;其次为反映烟粉尘污染的举报,占23%。噪声污染举报中,反映工业噪声污染的举报最多,占噪声举报的61%;其次为反映建设施工噪声污染的举报,占27%。水污染举报中,反映生活污水污染的举报最多,占涉水举报的38%;其次为反映工业废水污染的举报,占29%。

此外,从行业类型来看,9月公众反映最集中的行业为建筑业,占39%;其次为住宿餐饮娱乐业和化工行业,分别占15%和9%。其中,建筑业举报占比环比下降7%;住宿餐饮娱乐业举报占比与上月基本持平,化工行业举报占比环比增长4%。

从各地区不同渠道举报数量看,广东、重庆、河南等地举报总量居前,重庆、河南、上海等地电话举报占比较高,广东、河南、江苏等地微信举报占比较高。

从各地区举报污染类型占比来看,上海、山东大气污染举报在当地占比较高,占比超过全国平均水平约10%,上海主要反映工业废气问题,山东主要反映恶臭异味问题。重庆、陕西噪声污染问题在当地相对突出,占比超过全国平均水平22%,重庆主要反映建设施工噪声污染问题,陕西主要反映工业噪声污染问题。山东水污染举报在当地占比超过全国平均水平约5%,主要反映工业废水污染问题。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网