当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

快马加鞭提进度 安徽芜湖朱家桥污水处理厂三期预计10月底通水

日期:2020-10-28    来源:中国芜湖

国际节能环保网

2020
10/28
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理设备 污水处理工程

作为芜湖市城区污水系统提质增效项目,也是长江大保护试点项目芜湖市24个项目其中一个子项目,朱家桥污水处理厂提标改造工程(一、二期)于去年年底主体工程全部完工,完成通水; 三期扩建工程正在厂区预留用地内加紧建设,记者近日在施工现场看到,机器轰鸣,热火朝天。现场负责人介绍:本月初土建工程已基本完工,即将进入设备安装阶段,预计10月底达到通水条件。

段寒涛是中铁四局朱家桥污水处理厂项目部经理,他告诉记者,朱家桥污水处理厂三期扩建工程总投资是3.68亿,于2019年9月1日开工,该工程采用的主要工艺为曝气沉砂池+AAO反应池+MBR工艺。扩建工程主要建设内容有:粗格栅及进水泵房、细格栅及曝气沉砂池、MBR生物反应池及膜车间、接触消毒池、吸水井、排江泵房、污泥浓缩池、污泥均质池、污泥脱水机房及污泥料仓、鼓风机房、除臭生物滤池、总变配电间等,土建及设备按11.5万m3/d规模建设。

段寒涛介绍,因为城市用地的局限,三期的占地规模比较小,没有那么大的场地,所以他们采用了新型的工艺:半地埋组合式污水处理厂,采取了mbr膜工艺,施工难度相应增加,所以他们三期投入大量的人力物力来确保这个合同要求。根据工程节点,要求10月31号通水进行调试运行。项目部采取了一些相应的措施,目前朱家桥三期扩建工程人员接近400号人,通过白天晚上两班倒的方式,进行加班加点的作业形式。同时,施工现场也是增加了大量的周转材料,包括模板、盘扣脚手架,都是一次性投入,力保工期圆满完成。

中铁四局朱家桥污水处理厂项目生产部部长古申表示:作为工程建设者,国庆期间有近400人坚守岗位,放弃休假,24小时不分昼夜,为芜湖的水环境治理作出我们应有的贡献,向芜湖人民交出一份满意的答卷。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网