当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

国网宁波市北仑区供电公司加强电网建设确保宁波固废处置可靠用电

日期:2020-10-29    来源:江西网络广播电视台  作者:石瑞敏 邬杨镇 曾江

国际节能环保网

2020
10/29
15:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固废处理 供电线路 供电设备

10月28日,在宁波市北仑区郭巨街道长浦路,宁波市北仑环保固废处置有限公司的35千伏专变正在进行安装,这意味着该专变的主体设备施工接近尾声,建成后将为宁波市北仑环保固废处置有限公司提供源源不断的电能保障,提高宁波市北仑区郭巨街道长浦沿线用户的供电可靠性。

据现场施工人员介绍,宁波市北仑环保固废处置有限公司由10千伏供电线路供电,且属线路末端。近年来,此线路沿线不断增加新项目,周边企业也不断扩能增容,造成供电负荷大幅上升。另一方面因线路较长,损耗较大,不利于沿线企业的正常安全生产及新增负荷的需求。城市发展对固废清运处理能力提出更高效的要求,处在线路末端的宁波市北仑环保固废处置有限公司用电需求逐年增长。

为确保宁波市北仑环保固废处置有限公司生产设备的稳定、安全运行,保证宁波市固废处理、宁波光大环保能源有限公司所产生的飞灰等处置的顺利开展,同时满足热等离子体中试项目及周边企业中长期发展规划的需求,国网宁波市北仑区供电公司加强郭巨街道长浦沿线电网建设,为宁波北仑环保固废处置有限公司新建35千伏专变一座,容量12.5兆伏安。

为加快施工进度,国网宁波市北仑区供电公司加班加点,在国庆期间放弃休息,组织施工人员坚持奋战。该公司按照施工计划,制定里程碑计划,抽调专业骨干力量,在工程进度、质量和安全等方面全面加强管控,构建覆盖全面、执行有力的组织保障体系,确保工程顺利推进。

主变安装完成后,国网宁波市北仑区供电公司将加快推进二次设备施工,做好设备调试,确保宁波市北仑环保固废处置有限公司的35千伏专变在11月底顺利投运,为宁波城市发展所需的完善、优良的固废处理系统提供无忧的能源保障。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网