当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

生态环境部 :今年秋冬季大气污染防治方向不变、力度不减

日期:2020-10-31    来源:中国新闻网

国际节能环保网

2020
10/31
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蓝天保卫战 污染天气 大气污染综合治理

生态环境部新闻发言人刘友宾在28日举行的发布会上表示,近期生态环境部将会同有关部门和省(市)人民政府联合印发方案,推进实施重点区域2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,并将聚焦人民群众反映强烈的重污染天气,继续保持方向不变、力度不减。

28日,生态环境部召开例行新闻发布。会上,有记者提问:今年是打赢蓝天保卫战的收官之年,目前来看大气污染防治形势还是不能太乐观,从现在到年底还有两个月时间,今年秋冬季大气污染防治有何安排?

刘友宾指出,近年来,全国空气质量持续改善,出现了稳中向好的趋势,但大气治理成效仍不稳固,特别是进入秋冬季以来,“2+26”城市近期再次出现了污染过程,虽然总体污染程度和范围影响相比往年都有所降低,但也是一次警醒。

刘友宾强调,不抓好秋冬季大气污染防治,如遇到极端不利的气象条件,区域性重污染天气过程会卷土重来,不仅会影响“十三五”规划和蓝天保卫战收官目标的完成,也会损害全面建成小康社会的成色。

刘友宾称,今年秋冬季攻坚行动将聚焦人民群众反映强烈的重污染天气,继续保持方向不变、力度不减,同时,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,做到时间、区域、对象、问题、措施五个精准,实施企业绩效分级分类管控,强化联防联控,立足于抓好已出台的政策措施落实,防止层层加码。坚持问题导向,压实部门和地方责任,加大帮扶力度,实现打赢蓝天保卫战圆满收官,让人民群众享受更多蓝天白云。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网