当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

湖南株洲全力迎战特护期大气污染,优良天数比例要达到67%以上

日期:2020-11-04    来源:株洲晚报  作者:杨凌凌

国际节能环保网

2020
11/04
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染 优良天数比例 重污染天气

秋冬季节是污染天气高发季。11月3日,市生态环境保护委员会下发《株洲市大气污染防治特护期暨加强重污染天气应对措施工作方案》(以下简称《方案》),迎战特护期大气污染。《方案》要求在10月16日至2021年3月15日特护期期间,采取多种严格举措,优良天数比例要达到67%以上,PM2.5浓度达到49微克/立方米以下,PM10浓度达到70微克/立方米以下。

目前,株洲已经进入秋冬雾霾高发季,外来输入性污染与本地污染叠加,加之不利气象等客观因素的影响,易出现污染天气。

特护期内,城市六区(含渌口区)和醴陵市在加强常规大气污染防治工作的基础上,针对不利气象条件,要及时采取有效措施,减少秋冬季节重污染天气出现的频次,降低空气污染负荷;提升重污染天气防范能力,面对重污染天气及时、有效地启动应急程序,减少重污染天气持续时间。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网