当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

2020—2021年秋冬季大气污染治理攻坚方案发布 长三角地区将全面完成淘汰落后产能目标

日期:2020-11-04    来源:央视新闻

国际节能环保网

2020
11/04
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染治理方案 PM2.5浓度 超低排放改造

生态环境部11月3日印发了《长三角地区2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,长三角地区今年底前60%左右钢铁产能将完成超低排放改造,全面完成压减过剩产能和淘汰落后产能既定任务目标。

《攻坚方案》介绍,长三角地区秋冬季PM2.5平均浓度仍比其他季节高50%~70%,苏北、皖北主要城市PM2.5浓度仍处于高位。随着疫情防控形势持续向好,秋冬季污染物排放量可能出现反弹。

《攻坚方案》的主要目标是在2020年10—12月,长三角地区PM2.5平均浓度控制在45微克/立方米以内;2021年1—3月,控制在58微克/立方米以内。

有关部门将严防“散乱污”企业反弹;有序实施钢铁行业超低排放改造,2020年12月底前,力争60%左右产能基本完成超低排放改造;落实产业结构调整要求,全面完成压减过剩产能和淘汰落后产能既定任务目标;持续推进挥发性有机物治理攻坚;推进“公转铁”“公转水”重点工程。此外还将强化区域联防联控,有效应对重污染天气。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网