当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

建成后将日处理350吨!江西九江市城镇污泥和餐厨垃圾处置项目启动

日期:2020-11-04    来源:大江网

国际节能环保网

2020
11/04
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥处理项目 餐厨垃圾处理项目 垃圾处置项目

11月3日,九江市城镇污泥和餐厨垃圾处置项目正式启动,记者获悉,该项目预计于2022年9月完工,建成后预计能达到城镇污泥150吨、餐厨垃圾200吨的日处理能力,总处理规模为350吨/天。

启动仪式

启动仪式上,九江市城市管理局党组书记、局长万辉致辞,他表示,城镇污泥和餐厨垃圾处置项目是九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目子项之一,是九江市政府与长江生态环保集团深度合作、切实改善城市卫生环境、满足餐厨垃圾处理需求的重大民生工程,总投资估算约2.96亿,占地总面积5.74公顷,日处理污泥和餐厨垃圾350吨。建成后,可切实满足九江市中心城区生活污泥和餐厨垃圾处理的需求,将进一步完善九江城市基础设施和城市功能,改善城市卫生环境,极大地提升九江市的形象和品位,并有力推动九江市经济社会的快速发展。

九江市城市管理局党组书记、局长万辉致辞

"本工程服务于中心城区范围内的餐饮垃圾及生活污水厂,建设工期2年,预计于2022年9月完工。目前九江市日产生餐厨垃圾约150吨/日,该项目遵循"减量化""稳定化""无害化""资源化"的原则,按2025年城镇污泥和中心城区餐厨垃圾量进行设计,建成后预计能达到城镇污泥150吨、餐厨垃圾200吨的日处理能力,总处理规模为350吨/天。"长江环保集团江西区域公司九江二期项目生产管理部副主任史可平说道。

九江市政协副主席吴秋红下达开工令

史可平介绍,以前九江市中心城区污泥、餐厨垃圾为填埋处理,填埋场占地面积广,产生的废气和废水严重污染生态环境,不利于可持续发展。相比之下,本工程采用"污泥和餐厨垃圾协同厌氧消化+干化+土地利用"的工艺路线,餐厨垃圾通过专用收集车收集,就地预处理后运送到城镇污泥和餐厨垃圾处置中心,通过厌氧消化工艺进行环保无害化处理,产生的沼气用于供热及发电,沼渣脱水干化后用于土地利用。

施工单位

该项目实现了污泥和餐厨垃圾的综合利用和环保处置,变废为宝,发挥更大的社会效益和经济效益。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网