当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

四大工业废水处理工艺解析

日期:2020-11-09    来源:康景辉蒸发器

国际节能环保网

2020
11/09
11:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业废水 废水处理 废水污染

工业废水一直是废水处理行业的难题,是成分非常复杂的有害水源,需要经过严格、深度的处理方式,以确保工业废水处理到复合国家对该行业所规定的排放指标方可进行排放。

工业废水指的是工业生产主题活动中存在的工艺废水、废液和城市污水等,当中富含随水流失的工业生产用料、中间产物、副产品及其生产过程中存在的空气污染物。

工业废水处理时,针对不同的工业废水类型,我们要采用不同的工业废水处理工艺,康景辉小编给大家介绍工业废水处理四大处理工艺。

1、工业废水处理物理方式:通过物理作用,分离回收废水中不溶性悬浮污染物(包括油膜和油滴),常用的方法有重力分离、离心分离和过滤方法等,与其他工艺相比,物理工艺,具有设备简单、成本低、管理方便、效果稳定等优点。

2、工业废水处理化学处理方式:在废水中加入某种化学物质,通过化学反应分离回收污水中的污染物,常用的有化学沉淀、混凝、中和、氧化还原(包括电解)等方法,化学工艺处理的对象主要是水和废水中无机的或有机的难以用生物法进行降解的物质。

3、工业废水处理物化法:通过物化作用去除废水中的污染物,包括吸附、离子交换、膜分离和萃取方法等。

4、工业废水处理生物处理法:通过微生物的代谢,使废水中的有机污染物在溶液、胶体和微悬浮状态下转化为稳定无害的物质,分为好氧生物处理和厌氧生物处理,是目前工业废水处理常用的方法之一,具有应用范围广、适应性强、经济、高效等特点。

以上几种方式是在工业废水处理工艺中比较常用的方法,具体的工艺性能优势,使工业废水处理设备用户能够准确地选择相关工业废水处理工艺方法,达到理想的处理效果。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网