当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

湖南株洲市大件垃圾处理厂预计今年底投入使用

日期:2020-11-11    来源:株洲新闻网  作者:易楚曈

国际节能环保网

2020
11/11
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大件垃圾 垃圾处理厂 垃圾处理设备

刘坚接听企业服务专线

11月10日,株洲市城市管理和综合执法局党组副书记、副局长刘坚接听“22212345”企业服务专线电话,就我市户外广告有关政策、垃圾分类处理等问题进行解答。

企业A:今年以来,为扶持帮助广告企业发展,株洲市城管局制定出台了哪些优惠政策?具体内容有哪些?

刘坚:疫情期间,市城管部门出台了《关于应对新冠肺炎疫情支持户外广告企业发展的通知》,减免受疫情影响的广告企业和商家今年2月、3月的户外广告资源有偿使用费。同时,符合规划等要求的续批或新批广告位,其企业在向相关部门承诺保证后,可先行办理行政许可,并最长延迟100天缴纳户外广告资源有偿使用费;受疫情影响较严重的户外广告经营企业,递交书面申请后,可将商业广告位改为长期(2个月以上)公益广告位,并在期间免予交纳户外广告资源有偿使用费。

截至目前,我市享受资源费减免政策的商家共有11家52处广告牌,免除资源费26.9万元,申请做长期广告位的商家有3家,总面积1308平米。

市民:目前,株洲市已经开始准备启动垃圾分类工作,眼下各小区的园林绿化垃圾该如何处置?

刘坚:根据《株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案》,我市城市垃圾将实施“大”分流、“小”分类。其中,“大”分流是对园林、建筑等大件垃圾进行分流处理。目前,我市关于大件垃圾处理厂选址工作已完成,该项目预计今年年底可投入使用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网