当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

四川遂宁市河东新区城市污水处理厂改扩建(三期)项目年底通水运行

日期:2020-11-13    来源:四川遂宁全媒体  作者:廖媛媛 吴奉家

国际节能环保网

2020
11/13
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理项目 污水处理厂改建

近年来,遂宁不断强化园区基础设施建设,将污水处理厂的改扩建工程作为重大项目来抓。今年4月底,市河东新区城市污水处理厂改扩建(三期)项目正式开工建设。目前,该项目土建工程基本完成,进入设备安装调试阶段,预计12月底通水运行,年底竣工投产。

市河东新区城市污水处理厂改扩建(三期)项目占地约5000平方米,是在二期生产运营的基础上进行改扩建的,包括新建一座改良型A/A/O生化池,一座污泥浓缩池,一座污泥脱水机房,一座高效沉淀池,一座深床反硝化滤池,一座除臭生物滤池,一间配电室,改造部分公用设施,整体加盖除臭等。11月11日,记者在施工现场看到,高效沉淀池、反硝化滤池和生化池等多个建筑主体已经结束土建工程,工人正在进行模板、支架拆卸,整个项目即将进入设备安装调试阶段。

连日来,项目建设方也严格按照计划安排和施工合同,有效调配作业人员,增加作业时间,抓好对计划完成情况的检查,确保项目高质量、按时完成。

据悉,市河东新区城市污水处理厂改扩建(三期)项目由遂宁中鹏水务有限公司以BOT模式投资建设运营。主要服务河东一期、仁里片区、养生谷片区、灵泉风景区及河东二期南部等区域,服务人口约16万。

“市河东新区城市污水处理厂,作为市河东新区公有基础设施建设的一部分,计划在12月底通水运行,涉及处理能力每天2万吨,主体采用改良型A2/O工艺,配合高效沉淀池+深床反硝化滤池,可以保证出水稳定达到国家一级A标排放标准,建成后将极大地提升市河东新区污水处理能力,减少入河污染物的排放,改善水环境质量。”遂宁中鹏水务有限公司总经理张涛介绍到。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网