1当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

最大AQI高达179!内蒙古包头成功应对入冬以来首个重污染天气

日期:2020-11-20    来源:包头新闻网

国际节能环保网

2020
11/20
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重污染天气 大气污染 包头空气污染

11月15日,包头市区全天最大AQI(空气质量指数)达到179,直逼重度污染天气。

包头市重污染天气应急指挥部快速研判、积极会商,于夜间9时28分发布了《包头市重污染天气应急预案(2020年修订)》颁布以来的第一个黄色预警信息,自11月16日零时至17日24时,启动包头市重污染天气III级应急响应。

预警期间环境监察执法人员对企业排放情况进行检查

全市各部门、各旗县区立即行动起来,按照应急预案中明确的职责分工,安排部署应急减排工作;各工业企业提前行动、储备物料、调整生产,11月16日零时准时开始落实各企业重污染天气应急减排措施。

两天的应急预警期间,自治区生态环境厅派专人到包头市进行帮扶、指导;各旗县区、稀土高新区全方位对工业源、扬尘源、移动源污染进行监管;全市1000余家工业企业基本能够按照差别化精准减排要求,落实“一厂一策”应急减排措施;市生态环境部门实行24小时巡查,先后出动现场检查人员846人次,检查企业414家。

相关企业出动洒水车对路面进行降尘

经过全社会的共同努力,在不利的气象条件下,大气污染物排放量明显降低,全市工业源颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、VOCs等污染物每天减排量达到10%以上,预警期间未出现AQI超过200的重度污染天气,2020年冬季第一次重污染天气应对取得成功。11月17日,包头市重污染天气应急指挥部决定解除重污染天气黄色预警。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网