当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

《广东省建设用地土壤污染修复现场环境信息公开与标识指南(试行)》印发

日期:2020-11-20    来源:广州日报  作者:杜娟

国际节能环保网

2020
11/20
13:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土壤污染 土壤污染修复 修复工程

近日,省生态环境厅印发了《广东省建设用地土壤污染修复现场环境信息公开与标识指南(试行)》(下称《指南》),明确提出,土壤污染修复过程中,应当在修复现场出入口或其他显眼位置设立公告牌和警示标识,公开治理与修复工程基本情况、环境影响及其防范措施等。《指南》适用于在广东省行政区域范围内开展的建设用地土壤污染修复现场环境信息公开与标识工作,供土地使用权人(土壤污染责任人)或其委托的专业机构使用。

《指南》要求,应通过便于公众知晓的方式向社会公开,主要方式包括网络和现场设置标识牌等。其中,修复工程基本信息应在修复工程施工现场主要出入口显眼位置设置标识牌;治理与修复工程方案主要内容因篇幅受限等原因,不便在现场展示的,应在现场的标识牌内提供查询网址或二维码。

除依法应予信息公开的内容外,土地使用权人(土壤污染责任人)或其委托的专业机构还可公开修复作业信息。包括在修复作业区出入口或显眼位置,设置修复工程一览表,说明项目分层的土壤修复工程量以及地下水修复范围等;在修复作业区内部,按照功能分区,设置修复作业分区信息标识牌,包括但不限于各区域名称、面积、用途、作业概况和二次污染防治措施等相关重要信息。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网