当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

《生态环境损害鉴定评估技术指南》系列标准征求意见获反馈

日期:2020-11-21    来源:中国绿发会

国际节能环保网

2020
11/21
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境损害鉴定 中国绿发会 国家环境保护标准

11月19日,生态环境部对中国绿发会法律工作委员会、研究室和标准中心(以下简称,我会)就《生态环境损害鉴定评估技术指南》系列七项国家环境保护标准征求意见稿提交的66条修改意见做出反馈,60条修改意见被采纳。

今年9月30日,生态环境部编制并在线发布了《生态环境损害鉴定评估技术指南 总纲和关键环节 第1部分:总纲(征求意见稿)》(以下简称,《指南》)等七项国家环境保护标准,向社会公开征求意见。此次发布的这七项为国家标准,其适用范围更广、且优先级更高。

为此,中国绿发会高度重视,邀请多位活跃在生态环境领域的学者、科技工作者以及司法鉴定专家与我会一起就各项标准的内容进行现场线下研讨。经汇总甄别,我会共从两个层次提出修改建议,其一是从该系列七项标准的整体层面,提出6条总体意见;其二是逐一对各个单项标准提出详细修改建议,共60条意见,两部分合计66条。

根据生态环境部的反馈,共采纳60条(具体包括采纳28条,原则采纳31条,部分采纳1条)和未采纳6条,采纳率91%。针对我会提出的修改意见,生态环境部相关部门非常严谨认真地一一逐条给予了详细回复:对于已采纳的修改意见,给出了拟修订后的标准条文;对于未采纳的修改意见,亦给出了详细的理由予以说明。

对此,非常感谢生态环境部积极听取和采纳我会就此系列标准征求意见稿所提出的修改意见,这是对我会相关工作的肯定和认可。我会将会再接再厉,进一步发挥平台作用,提升生态保护和环境治理等相关领域的研究水平,发挥作为生物多样性保护领域国家一级学会的“智囊”作用,更好地服务公众、社会和国家。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网