当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

四部门联合发布:2021年1月1日起,全面禁止进口固体废物

日期:2020-11-26    来源:新华财经

国际节能环保网

2020
11/26
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废物 固废进口 固废走私

生态环境部、商务部、国家发改委、海关总署等四部门11月24日联合发布《关于全面禁止进口固体废物有关事项的公告》。公告称,将禁止以任何方式进口固体废物,自2021年1月1日起施行。

公告提出,禁止我国境外的固体废物进境倾倒、堆放、处置。生态环境部停止受理和审批限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证的申请;今年已发放的限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证,应当在证书载明的2020年有效期内使用,逾期自行失效。

根据公告,海关特殊监管区域和保税监管场所(包括保税区、综合保税区等海关特殊监管区域和保税物流中心(A/B型)、保税仓库等保税监管场所)内单位产生的未复运出境的固体废物,按照国内固体废物相关规定进行管理。需出区进行贮存、利用或者处置的,应向所在地海关特殊监管区域和保税监管场所地方政府行政管理部门办理相关手续,海关不再验核相关批件。海关特殊监管区域和保税监管场所外开展保税维修和再制造业务单位生产作业过程中产生的未复运出境的固体废物,参照前款规定执行。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网