当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

中标丨中建三局中标湖北武汉千子山循环经济产业园危险废物处置工程项目

日期:2020-11-26    来源:荆楚网  作者:俞瑛健 石赜

国际节能环保网

2020
11/26
13:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中建三局 危险废物处置 危废焚烧

千子山危废效果图

武汉千子山循环经济产业园效果图

笔者11月19日从武汉千子山循环经济产业园建设方获悉,该产业园核心项目——危险废物处置EPC总承包工程,将由中建三局集团有限公司承建。

该工程是千子山循环经济产业园区的核心项目之一,建成后将处理武汉市及其周边地区企事业单位产生的危险废物。项目采用国内最先进的焚烧、物化、固化三种处理工艺,可处理多种不同类别危险废物,规模可达50000吨/每年,并预留30000吨/年的危险废物焚烧处理能力,项目建成后将极大改善武汉市危险废物处置能力不足的现状。

作为武汉市着力打造的“3个园区+4个集中点”垃圾处理格局中的园区综合体项目,位于武汉市蔡甸区的千子山循环经济产业园是国内首家将生活垃圾焚烧、危险废物处理、医疗废物处理、建筑垃圾处理、餐厨垃圾处理和市政污泥处理等六个项目集于一体的循环经济产业园项目,总投资约32.2亿元。建成后,该产业园将成为华中地区最大的固废循环经济产业园,有效解决数十万人的垃圾处理及生活用电等问题,带动武汉环保产业的整体升级和革新。

截至目前,中建三局已成功拿下其中的建筑垃圾资源化项目、生活垃圾焚烧发电PPP项目、危险废物处置EPC总承包工程三大版块及产业园配套工程,累计中标额近20亿元。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网