当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

京津冀生态环境部门启动会商机制:严防死守 确保减排措施落实到位

日期:2020-11-30    来源:天津北方网

国际节能环保网

2020
11/30
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境部门 违法排污企业 大气污染治理

记者从市生态环境局获悉,京津冀环境执法联动工作领导小组近日启动会商机制,科学研判大气污染源重点区域聚集时段,及时启动了津冀两地相关区域联合执法行动。

据介绍,津冀两地生态环境执法部门达成两点共识,一是至今年年底前开展为期两个月的联合执法冲刺行动,严防死守,排班定人,联合开展昼巡夜查,尤其是遇到不利气象条件或重污染期间,加大执法频次,强力震慑违法排污企业;二是启动协商减排措施,在遇到不利气象条件或重污染期间,及时督促各自辖区内企业落实协商减排措施,确保各项减排措施落实到位。

连日来,天津市生态环境保护综合行政执法总队、静海区生态环境局和河北省廊坊市大城县、文安县生态环境局成立联合执法检查组,开展了今年首次秋冬季大气联合执法检查,重点检查两省市交界地带企业。联合执法检查组分别对静海区子牙工业园和廊坊市大城县的5家企业开展夜查执法。检查时,廊坊市大城县的盛达铝业、廊坊首跃铝业有限公司两家企业正在进行铝制品加工生产,生产过程中铝棒加热工艺使用燃气炉,有明显烟气排放,车间均未密闭。大城县生态环境局已要求上述两家企业立即整改。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网