当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

天津宝坻区生活垃圾焚烧发电项目点火试运行 一期日处理垃圾700吨

日期:2020-12-02    来源:宝坻融媒

国际节能环保网

2020
12/02
14:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾焚烧发电 垃圾处理

12月1日下午,宝坻区生活垃圾焚烧发电项目首车垃圾进场,相关设备进入试运行阶段。项目预计在12月底可完成调试,正式投入运营。

下午4时许,4辆垃圾转运车在接到指令后,有序驶入卸料平台,将生活垃圾倾到至垃圾仓内,静置10天发酵后,就可以入炉焚烧,同步进行发电供电。

与此同时,主控室的工作人员将焚烧炉点火预热。试运行期间,项目将进行设备参数调试及消缺工作。

天津泰达环保公司常务副总经理 陈艳国:我们预计在今年的12月底,整个项目正式地投产运行。宝坻区的生活垃圾将由原来的卫生填埋的方式正式转变成焚烧发电上网。后续我们会结合宝坻区的餐厨垃圾处理,把这个项目打造成一个循环经济产业的示范园区,做成一个示范性的环保教育基地。

宝坻区生活垃圾焚烧发电项目一期日处理垃圾能力为700吨,基本满足宝坻区全域生活垃圾处理需求。二期工程已经开始建设,预计在2021年10月投入运营,届时垃圾日处理能力将达到1050吨,年处理总量25.55万吨,年发电量约0.95×108KW·h,其中20%将用于厂区供电,其余80%将并入宝坻区供电网络。此外,项目安装了烟气净化设备,主要污染排放达到且优于《生活垃圾焚烧污染控制标准》。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网