当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

同兴环保12月7日启动网上路演 技术成果通过中国环境保护产业协会鉴定

日期:2020-12-09    来源:中国网财经

国际节能环保网

2020
12/09
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 同兴环保 脱硫脱硝企业 烟气治理行业

12月3日,深交所披露同兴环保科技股份有限公司(同兴环保)《首次公开发行股票网上路演公告》,公司将于2020年12月7日启动网上路演。

资料显示,同兴环保是国内知名的非电行业烟气治理综合服务商,主要为钢铁、焦化、建材等非电行业工业企业提供超低排放整体解决方案,包括除尘、脱硫、脱硝项目总承包及低温 SCR 脱硝催化剂,业务涵盖了烟气治理全过程。

烟气治理行业具有很强的政策驱动性。近年来,国家不断出台各项环保政策,推进重点行业污染治理升级改造,国家及地方众多环保政策的出台促使非电行业烟气治理市场得到迅速的发展。

相较于行业内其他公司,同兴环保的业务范围涵盖了烟气治理全过程,是国内为数不多的能够同时提供烟气治理工程服务和低温脱硝催化剂、关键除尘、脱硫及脱硝系统设备的烟气治理综合服务商。在国际范围内,随着同兴环保持续不断的技术研发和储备,其低温 SCR 脱硝催化剂整体技术达到国际先进水平,制备技术也随之达到国际领先水平。

同兴环保完成的“炼焦炉废气脱硫脱硝一体化装置” 被安徽省科技厅成果鉴定为“技术水平国内领先”;其与中冶焦耐、北京方信合作完成的“钠基干法/半干法脱硫+颗粒物回收+低温 SCR”工艺技术,经中国钢铁工业协会鉴定为国际先进水平。

由于同兴环保在低温 SCR 脱硝领域具有核心技术优势,且自成立以来,同兴环保就不断着力推动重大技术革新,推进科技成果产业化,这也使得该公司不断出现突破式发展,势头强劲,客户规模与业务覆盖地域不断扩大,先后为多家非电行业知名企业提供了烟气治理产品及项目服务,业务覆盖全国 20 多个省市自治区。

多年来,同兴环保在不断扩大业务规模的过程中也积累了丰富的除尘、脱硫、低温脱硝项目经验,拥有丰富的烟气治理技术及工艺。与此同时,公司还在不断加大在将新技术、新工艺产业化过程中的资金投入与人力投入,以稳固自身在行业内的技术优势与市场优势,保持自身竞争力。

值得一提的是,就在12月3日,中国环境保护产业协会在京组织召开了同兴环保申请的“烧结机头烟气低温SCR脱硝技术与装备”成果鉴定会。来自北京航空航天大学、中冶建筑研究总院有限公司、北京化工大学、冶金工业规划研究院、北京市劳动保护科学研究所、北京低碳清洁能源研究院、首钢集团公司等单位的专家组成了鉴定专家委员会,北京航空航天大学朱天乐教授担任鉴定委员会主任委员。

该成果研发了具有自主知识产权的脱硝-喷氨-原位热解技术与装备,在热风直接蒸氨、催化剂前置保护、催化剂原位热解再生、烧结烟气低温SCR催化剂和一体化SCR脱硝系统等方面具有创新性。专家委员会一致认为,该成果在烧结烟气低温SCR脱硝技术领域达到国际领先水平。该成果已在唐山瑞丰钢铁和日照钢铁等国内钢铁企业的14项烧结烟气脱硝工程中得到应用。第三方检测表明,当催化剂工作温度为180℃~200℃时,处理后烟气氮氧化物浓度可满足《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(环大气(2019)35号)的要求。

放眼环境形势,随着火电行业超低排放的全面实施,非电行业大气污染问题日益突出,国家加大了非电行业大气污染治理力度。由于在技术方面,非电领域对烟气综合治理技术有着更高的要求,特别是在低温脱硝领域,有着较高的技术门槛,那么在这种背景下,拥有技术优势和丰富的大型烟气治理工程总承包项目经验的同兴环保,其未来的发展优势及竞争优势会越发明显,发展前景十分广阔。

随着非电行业治理市场的规模不断扩大和人们对国家生态文明战略重视程度的提高,同兴环保将充分发挥在大气治理行业中的竞争优势,抓住国家持续推进环境保护的良好机遇,构筑以低温脱硝为核心的全方位、立体化的烟气治理业务体系,使公司发展成为我国节能环保科技领域中的领军企业。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网