当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

江苏南京江北新区完成机动车维修企业VOCs在线监测设施安装全覆盖

日期:2020-12-11    来源:中国江苏网

国际节能环保网

2020
12/11
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs在线监测 大气污染防治 蓝天保卫战

为打赢蓝天保卫战,规范江北新区机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染治理,根据《南京市2020年臭氧污染防治方案》(宁委办发〔2020〕9号)、《关于开展机动车维修行业挥发性有机物污染整治工作的通知》(宁环办〔2020〕46号)要求,江北新区生态环境和水务局在新区范围内有喷漆工艺的一、二类机动车维修企业中推广安装VOCs在线监测设施。

考虑到新冠肺炎疫情对各企业经营造成的不利影响,生态环境和水务局向江北新区管委会申请专项补助资金,用于支持和激励企业安装工作。10月底前,除关停搬迁和不再从事喷漆业务的机动车维修企业外,新区44家一、二类机动车维修企业全部完成在线监测设施安装并通过验收,生态环境和水务局对符合补助条件的企业完成补助资金发放。

下一步,生态环境和水务局将督促汽修企业按要求做好监测设施的运行维护,确保数据真实、有效,在VOCs达标排放以及重污染天气应急管控中发挥作用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网