当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

河北省生态环境厅公布12月中旬全省空气质量预报会商结果

日期:2020-12-11    来源:燕赵晚报  作者:师潇雅

国际节能环保网

2020
12/11
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量预报 空气质量预测 河北空气质量

经省生态环境应急与重污染天气预警中心与中国环境监测总站和省环境气象中心联合会商,12月中旬(11日~20日)期间,前期11日~12日高空以纬向环流为主,我省地面受弱气压场控制,湿度偏高,扩散条件不利,中南部和东部城市受南北辐合带以及可能的大雾天气共同影响,空气质量以中至重度污染为主;中后期13日~20日,受高空槽影响,有两次较明显的冷空气过程,扩散条件转好,污染过程将会得到有效缓解,全省大部以优良为主,部分城市可能出现短时轻度污染,其中,16日~17日处于冷空气间歇期,地面转为偏南风,中南部和东部城市早晚湿度较高,扩散条件一般,以良至轻度污染为主,沿山城市可能出现中度污染过程。

具体预报结果如下:

11日,受弱冷空气影响,我省北部扩散条件略有好转,空气质量以良为主;唐山、秦皇岛受冷空气影响较弱,以轻至中度污染为主;其他城市受南风控制,污染持续积累,以中至重度污染为主,首要污染物为PM2.5。

12日,地面受弱气压场控制,风力小,湿度较高,我省北部以良至轻度污染为主,东部和中南部以中至重度污染为主,首要污染物为PM2.5。

13日~14日, 受较强西北冷空气影响,扩散条件明显转好,我省大部以优良为主,首要污染物为PM2.5和PM10。

15日,地面逐渐转为南风控制,但湿度上升较慢,扩散条件一般,我省北部以优良为主,东部和中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。

16日~17日上午,地面持续受南风控制,扩散条件逐渐转差,我省北部城市和秦皇岛以良为主;衡水、沧州风力较大,早晚湿度较高,以轻度污染为主;其他城市风力较弱,湿度较高,以轻至中度污染为主,首要污染物为PM2.5。

17日下午~18日,受西北冷空气影响,扩散条件明显转好,我省北部和东部以优良为主,中南部以良为主,首要污染物为PM2.5和PM10。

19日~20日,地面逐渐转为南风控制,但湿度上升较慢,扩散条件一般,我省北部以良为主,东部和中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网