当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

同兴环保:开创“一片天” 留下“一抹蓝”

日期:2020-12-21    来源:马鞍山日报  作者:苏自山

国际节能环保网

2020
12/21
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 同兴环保 脱硫脱硝 SCR脱硝工程

12月20日,在含山县清溪镇工业园区,同兴环保科技股份有限公司5栋高大的厂房里,190多名工人正在各自的岗位上有序地忙碌着。“公司现在上市了,我们的干劲也更足了。”45岁的铆焊班班长宫尚富正在和工友一起装焊环保设备。

“目前,我们正在生产的项目有6个。其中,亚太森博RB1碱炉烟气低温SCR脱硝工程的原材料是复合板(碳钢+不锈钢),制作难度大,焊接和涂装技术要求高。亚太森博是一家SGP企业,属于外企,对产品质量、安全、环保、进度等方面的要求都很高。我们11月份开始生产,12月份结束。”同兴环保生产厂长詹红星告诉记者,11月份月度生产任务超过1200吨,超过去年同期水平20%。

同兴环保以市场为导向深耕烟气治理,在环保领域享有盛名。12月18日,伴随着响亮的上市钟声,同兴环保科技股份有限公司在深圳证券交易所中小板挂牌上市,企业迎来加快发展的重大机遇。

“作为一家烟气治理服务商,十几年来,我们深耕烟气治理领域,坚持以技术为先导,视质量为生命,赢得了合作伙伴的信任,在为增强人民蓝天幸福感努力的同时,也为同兴环保的发展打开了一片天空。”同兴环保董事长郑光明介绍,近两年来,公司依托在低温烟气SCR脱硝领域的核心技术优势,加大研发力度,保持持续创新能力,先后开发了烧结机烟气低温SCR脱硝技术、焦炉装煤烟气脱硫技术、水泥窑尾烟气低温SCR脱硝技术、碱回收锅炉烟气脱硫脱硝技术。

其中,开发的烧结机烟气低温SCR脱硝技术经中国环境保护产业协会鉴定达到国际领先水平,入选了安徽省2019年首台(套)重大技术装备,并被中国环境保护产业协会推荐为“国家重点保护实用技术”;开发的焦炉装煤烟气脱硫技术,采用SDS纯干法脱硫,可有效解决装煤烟气SO2超标问题,为焦化行业装煤烟气脱硫提供了强有力的技术支撑;开发的水泥窑窑尾烟气低温SCR脱硝技术,创新性地在水泥窑高温风机后设置低温SCR脱硝系统,实现水泥窑尾NOX超低排放的同时,有效解决了水泥窑SNCR脱硝产生的氨逃逸超标问题,为水泥行业烟气治理提供了更优的选择,有效扩展了公司业务范围,巩固了公司在低温烟气治理领域的领先地位。

郑光明表示,同兴环保此次发行上市将开启发展新篇章,公司上下将以此次发行上市为契机,以市场为导向,加大研发创新,提升技术水平,丰富产品内涵,推进企业健康稳定发展,持续提升公司价值,以良好的业绩回馈广大投资者。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网