当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

总投资超9千万元!贵州息烽生活垃圾收转运项目即将开展试运营

日期:2020-12-21    来源:天眼新闻

国际节能环保网

2020
12/21
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾收转 垃圾处理

12月17日,记者从息烽县获悉,该县总投资9080.08万元的生活垃圾收转运项目,目前,已全面完工并即将开展试运营。

据悉,该项目从2019年10月实质动工,建设内容涉及新建垃圾中转站10座(每乡镇一个),配套建设户外垃圾收集亭1273个、240升垃圾桶5092个(布置在全县161个行政村、30户以上集中村寨)、12方压缩箱20个、12方压缩箱转运车10辆及生活垃圾收集亭、智慧服务平台等配套工程和设施。

为了推动项目顺利实施,息烽县多方寻求合作解决建设资金难题。除县财政和上级补助资金外,还采取PPP模式寻找行业内实力雄厚的社会资本方进行合作建设。通过多方考察和洽谈,于2019年4月与侨银环保科技有限公司达成合作意向,签订了框架协议,开展项目建设合作,切实保障了项目建设资金问题。

除此之外,息烽县还专项制定了《项目建设工期倒排计划表》,针对8个乡镇生活垃圾转运设施建设,采取“一日一推进,一周一调度”方法,着力抢抓进度,细化工作责任,将项目建设每个阶段逐项进行安排,明确专人负责落实,跟踪问效,为按时安全完成项目建设提供了有力保障。

如今,项目全面完工并即将开展试运营,将实现全县垃圾收运全覆盖,有效改善各乡镇的垃圾清运现状,美化农村人居环境,切实提高群众生活质量,为实施乡村振兴战略夯实基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网