当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

东方园林携手永定河流域投资有限公司,着手永定河生态修复工作

日期:2020-12-23    来源:齐鲁壹点

国际节能环保网

2020
12/23
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方园林 永定河流域治理 流域生态修复

最近几年,京津冀发展速度越来越快,永定河流域的生态环境与生态功能受到了十分严重的影响。永定河作为我国四大重点防洪江河之一,其生态环境质量好坏直接影响京津冀地区人们生活品质。为了进一步提高永定河流域的生态环境质量,东方园林与永定河流域投资有限公司将携手合作,共同推动永定河流域生态修复工作。

不久前,永定河流域投资有限公司副总经理崔卫华一行到到访东方园林。东方园林副总裁贾莹陪同调研,之后双方就生态、产业发展体系创新,共同推动永定河综合治理与生态修复召开了一场座谈会。

永定河流域投资有限公司副总经理崔卫华介绍了公司情况,提到:永定河流域投资有限公司作为国内首家由国家顶层设计推动、以流域为单元、跨省级行政区划的流域治理投资公司,将努力把永定河恢复成为流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河,打造国内流域综合治理的永定河样本。

崔卫华还说道:作为永定河产业联盟理事单位,东方园林在环保以及生态修复综合领域具有强大的品牌优势,期待双方携手共同推进永定河流域的产业发展,加快永定河流域综合治理与生态修复实施进程。

东方园林副总裁贾莹则在座谈会中就双方合作展开讨论,表示:永定河流域投资有限公司的成立是贯彻落实国家战略,探索以政府、市场两手发力,统筹实施流域治理的重大模式创新。东方园林会全力支持和积极参与永定河流域综合治理与生态修复的建设,并希望能够发挥自身优势,在规划设计、产业投资、项目运营等领域与永定河流域投资有限公司加强合作。

永定河全长达747公里,是海河水系最大的一条河流,永定河的生态建设关乎到京津冀协同发展,所以永定河的生态保护工作受到了多方关注。此次东方园林与永定河流域投资有限公司合作,将以把永定河恢复成流动的河、绿色的河、清洁的河、安全的河为目标,共同努力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网