当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

塔牌集团拟投2亿元建设水泥窑协同处置固废项目

日期:2020-12-24    来源:智通财经

国际节能环保网

2020
12/24
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔牌集团 水泥窑协同处置项目 固废处置项目

塔牌集团发布公告,公司于2020年12月22日召开的第五届董事会第八次会议审议通过《关于投资蕉岭分公司水泥窑协同处置固废项目的议案》,公司拟出资2亿元建设水泥窑协同处置固废项目,实施单位为公司拟新成立的全资子公司“广东塔牌环保科技有限公司”。

其中,30万吨/年水泥窑硅铝铁质固废替代原(燃)料资源综合利用技改项目总投资1.6亿元;180t/d水泥窑协同处置城乡废弃物技改项目总投资额0.4亿元。

公司表示,近年来,我国水泥行业蓬勃发展,已具备广泛处置危险废物、城市生活垃圾、RDF的物质和技术条件。借鉴发达国家的先进经验,将废物处置与水泥工业的可持续发展结合起来,是低成本、大规模处置固体废弃物的重要措施,也是较为适合中国国情的做法。

公司充分利用自身水泥窑资源积极布局水泥窑协同处置固废危废业务是向环保进军的重要战略举措,公司已成立了专门的机构负责该领域的业务开发和实施。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网