当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

湖北石首垃圾焚烧发电厂首批生活垃圾将进场

日期:2020-12-28    来源:荆州新闻网  作者:柳波

国际节能环保网

2020
12/28
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 生活垃圾 垃圾处理项目

记者从石首市城管局了解到,石首垃圾焚烧发电厂项目建设迎来关键节点,12月28日首批生活垃圾将进场,明年1月底将实现并网发电。

12月15日,石首市南口镇管家铺村垃圾焚烧发电厂建设现场,主体建筑已经完工,80米高大烟囱、42米深垃圾池,52米高锅炉房等都已建成,400名施工人员开足马力赶进度,工地热火朝天。

目前石首垃圾焚烧发电厂控制中心已基本建成,技术人员正在安装调试设备,为即将到来的点火发电做准备。今年以来,工程建设者们克服疫情、汛情影响,仅用10个月,就在原来杂草丛生的场地上建起一座花园式现代化环保发电厂,创下同类项目建设速度的新纪录。

据了解,石首垃圾焚烧发电厂采用先进环保工艺,对废气、垃圾渗滤液等处理十分严苛。如烟气处理方面,采用炉外炉内双脱硝技术,相比传统单炉内脱硝技术,烟气处理能力从40%提高到92%。仅此一项,就增加投资1380万元。发电厂建成后,还将成为宣传地方旅游、文化特色、生态环保、垃圾发电过程的综合性生态文化教育基地。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网