当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

湖北武汉青山首个利用余热集中供暖项目即将收官

日期:2020-12-29    来源:工人日报  作者:邹明强

国际节能环保网

2020
12/29
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 余热供暖 余热利用 余热供热

12月23日,在武汉市青山区华通小区里,中国一冶的施工人员正在进行集中供暖入户管道的安装收尾工作。记者了解到,这是武汉市青山区129个小区余热供暖项目中的示范小区。

随着武汉市城市居民的生活水平的提高,居住环境的改善,消费和支出能力不断提升,市民对冬季集中供暖的呼声越来越高。为积极响应居民诉求,武汉青山区政府提前谋划,综合考虑青山区工业发达,具备发展集中供热的良好基础,决定率先启动利用余热集中供暖项目建设。

项目一期工程首先针对青山区129个老旧住宅小区进行分期分批供热供暖,整体将惠及9万余住户,建筑面积约568万方米,预计实现供热面积约284万方米。

与此同时,青山区还正在进行大面积的“三旧”改造。“我们中国一冶也同样是青山区老旧小区改造的施工建设方,两个项目相互配合施工,能有效避免重复开挖等资源浪费。”中国一冶青山区余热供暖项目技术总工韩刚平介绍。

项目开工后,中国一冶青山区余热供暖项目积极协调、组织施工班组向前推进,目前主要施工的有华通小区、元兴苑、热电14亩等小区的管道建设,预计春节前完成地面恢复工作。春节后将大面积铺开主管网、换热首站、调度中心等施工断面,保证2021年11月部分居民能够住进暖气房。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网