当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

江苏灌南多举措保障废水跨区安全转移 已安全转运9187吨废水

日期:2021-01-06    来源:中国环境报  作者:钱敏 魏欢欢

国际节能环保网

2021
01/06
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业废水 废水污染 污水处理

江苏省连云港化工产业园区内嘉隆化工、致诚化工两家企业是盐城辉丰集团所属企业,因企业长期停产,污水处理设施长期停运,已不具备废水处置能力,厂内存留的高盐高COD废水存在较大环境安全风险。为切实消除环境安全隐患,连云港市灌南生态环境局靠前服务,多方协调,强化监管,全力推进废水跨区域转运处置。

灌南生态环境局多次对接江苏省生态环境厅第四专员办、连云港市生态环境局等单位,汇报协调两家企业存留废水跨区域转运处置事宜。邀请专家现场核查,结合实际情况拟定废水处置方案,经江苏省生态环境厅第四专员办组织的会办会研究通过。

为确保将废水转运处置工作有力、有序、安全开展,成立由灌南生态环境局、连云港化工产业园区管委会以及企业组成的废水转运处置领导小组,形成废水转运处置联动机制,全力做好废水转运处置过程中的装运、对接以及监管工作。

同时,在转运处置正式启动后,灌南生态环境局实施严密跟踪监管,安排专人负责,强化废水转移运输过程中的执法监管,确保废水安全转移处置。

截至2020年底,已安全转运312车共9187吨废水至盐城大丰辉丰集团总部处置,全市实现废水跨市安全转移案例“零”突破。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网